MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Россия может `пролететь` мимо Олимпиады-2018 13.11 8:48   MIGnews.com

Россия может "пролететь" мимо Олимпиады-2018

Из-за не выполнения, предъявленных требований, Всемирное антидопинговое агентство WADA не восстановит Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" в правах на заседании совета учредителей организации. Об этом заявил журналист Хайо Зеппельт в прямом эфире программы Sportschau на телеканале ARD.

По его мнению, такое решение может привести к тому, что Россия может быть отстранена от участия в Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

"WADA признает РУСАДА не соответствующим кодексу организации, так как Россия не выполнила предъявленные ей требования", - сказал Зеппельт.

Также он сообщил, какие именно требования требовались от российской стороны. По информации журналиста, "РУСАДА" не признала" вмешательство государства в антидопинговую программу и не обеспечила доступ к закрытым образцам проб".

Сообщается, что вопрос о восстановлении российской компании будет рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA в Сеуле.

В субботу, 11 ноября WADA получило данные по допинг-тестам российских спортсменов, которые могут привести к новым санкциям в отношении России. Как передают зарубежные СМИ, РФ отказалась предоставить WADA информацию из базы данных, однако она попала в руки агентства через информатора.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook