MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











ФСБ задержала замдиректора ФСИН Олега Коршунова 13.09 14:33   MIGnews.com

ФСБ задержала замдиректора ФСИН Олега Коршунова

Сотрудники ФСБ задержали заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения"). Подозреваемый задержан", - сказала она.

Сообщается, что сейчас проводятся обыски по месту жительства замдиректора.

"Новая газета" сообщила со ссылкой на источник, что задержание Коршунова связано со скандалом вокруг изолятора "Кресты-2".

Источник "Интерфакса" сообщил также, что Коршунов планировал увольняться и уходить на пенсию, а в момент задержания был в отпуске.

В августе издание "Фонтанка" писало, что Коршунова могут уволить из ФСИН, где он курирует финансово-экономический блок, за то, что он не справился с задачей при строительстве СИЗО, которое строят уже 10 лет.

1 сентября был задержан руководитель фирмы-подрядчика строительства "Крестов-2" Руслан Хамхоков, президент компании "Петроинвест". Он подозревается в даче взятки в размере 350 млн рублей заместителю начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко, контролировавшему строительство СИЗО.

СКР расследует несколько дел, связанных с хищениями при строительстве СИЗО.

На службу во ФСИН Коршунов пришел в 2013 году. Весной 2014 года он стал заместителем директора ведомства. Коршунов неоднократно говорил о том, что считает необходимым перевести ФСИН на полную окупаемость за счет эффективной организации труда осужденных.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook