Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Талибы напали на силовиков в Афганистане: есть погибшие | Фото:13.07 19:40   MIGnews.com

Талибы напали на силовиков в Афганистане: есть погибшие

Минимум 13 сотрудников сил безопасности погибли и 11 получили ранения в результате нападений талибов в провинциях на севере Афганистана.

По данным AFP, террорист-смертник подорвался в машине возле NDS, в то время здание Национального директората безопасности в городе Айбак в провинции Саманган брали штурмом.

"По меньшей мере 13 сотрудников сил безопасности погибли и 11 получили ранения в результате столкновения с талибами в северо-восточной провинции Бадахшан и северной провинции Кундуз в воскресенье ночью", – сказано в сообщении.

По словам источников, в провинции Кундуз погибли шесть полицейских и еще девять получили ранения в результате нападения талибов на КПП. Перестрелка началась в 21:00, 12 июля, а закончились в 6:00, 13 июля.

Среди талибов также есть потери. Президент Афганистана Ашраф Гани осудил атаку, совершенную возле здания Национального директората безопасности.

"Президент Афганистана Ашраф Гани решительно осудил эту преступную и бесчеловечную атаку и заявил: "Этот террористический акт указывает на то, что талибы по-прежнему настаивают на насилии и продолжении войны", – говорится в заявлении.

Гани призвал "Талибан" прекратить боевые действия и перестать убивать мирных жителей Афганистана, а также "принять призыв к миру между правительством, афганским народом и международным сообществом".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook