Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Фото: pixabay.com - qimono 13.04 13:30   MIGnews.com

Таганский суд вынес решение заблокировать Telegram

Судья таганского суда Москвы Юлия Смолина, согласно поданому иску Роскомнадзора по требованию ФСБ, вынесла решение заблокировать месенджер Telegram на территории России.

"Обязать прекратить создание технических условий по распространению программ, действие которых предоставляется Telegram", - сообщили в "Новой газете".



Сообщается, что судья постановила заблокировать месенджер немедленно, до вступления решения суда в силу, однако отметила, что компания может обжаловать решение суда в течение месяца.

Сторона ответчика, компания Telegram отсутствовала на засадании в связи с тем, что основатель месенджера Павел Дуров утром запретил своим адвокатам появляться в зале суда, ссылаясь на желание "не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием".

Однако в качестве третьей стороны на заседании присутствовала представитель ФСБ Юлия Костина, которая ранее заявляла, что требование предостевления ключей шифрования от персональных переписок пользователей является законным, так как "информация не является сведениями, которые бы составляли тайну переписки, тайну электронных сообщений".

После вынесения проиговора в сети стали появляться предложения с альтернативой Telegram:
Фото из Twitter
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook