Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мир потрясен казнью журналиста в Иране | Фото:12.12 23:10   MIGnews.com

Мир потрясен казнью журналиста в Иране

Международная организация "Репортеры без границ" (RSF) осудила приведение в исполнение смертного приговора главе информационного портала Amad News Рухолле Заму, осужденному за сотрудничество с разведками Ирана, США и Франции.

Соответствующее сообщение было обнародовано в Twitter

"RSF шокированы тем, что иранское правосудие привело в исполнение свой приговор. Репортеры без границ посылали 23 октября сигнал тревоги Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет и спецдокладчику ООН по правам человека в Иране Джаваиду Рехману о неминуемой казни", – сказано в сообщении.



Генеральный секретарь Международной комиссии юристов Сэм Зарифи также прокомментировал казнь в Twitter.

"Еще одна гнусная казнь в Иране, наказание Рухоллы Зама за то, что он воспользовался своим правом свободно выражать свое мнение. Отменить смертную казнь в Иране и во всем мире", – призвал он.



Также в сети возмущение "новым преступлением иранского правосудия" выразили многие активисты.

Зам был приговорен к казни в июне 2020 года. Его обвинили в антиправительственной деятельности, коррупции и сотрудничестве с разведками Израиля, Соединенных Штатов Америки и Франции. В начале декабря Верховный суд оставил приговор в силе.

Журналист был арестован в прошлом году после нескольких лет изгнания. Он считался одним из вдохновителей массовых оппозиционных протестов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook