Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















РФ не просила об экстрадиции убитого в Берлине чеченца 12.12 14:44   MIGnews.com

РФ не просила об экстрадиции убитого в Берлине чеченца

Правительство Германии не располагает информацией о том, что Россия делала запрос об экстрадиции чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, убитого в Берлине в августе.

"Правительству не известно о российском запросе об экстрадиции жертвы преступления", - сказал представитель Министерства юстиции Германии.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции после "нормандского саммита" заявил, что Москва подавала запрос на экстрадицию, но не получила ответа на него.

Он также назвал убитого боевиком и убийцей, обвинив его в организации терактов в Москве, и отверг обвинения в том, что к убийству Хангошвили могут быть причастны российские спецслужбы, подчеркнув, что "это бандитская среда, и там может произойти все, что угодно", пишет Reuters.

Как свидетельствуют расследования СМИ, россиянин Вадим Красиков, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в отряде спецназначения ФСБ РФ "Вымпел" и участвовал еще как минимум двух заказных убийствах.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook