Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кандидаты в Мосгордуму собирали подписи `мертвых душ` 12.07 17:31   MIGnews.com

Кандидаты в Мосгордуму собирали подписи "мертвых душ"

Около 50 "мертвых душ" были обнаружены в подписных листах шести кандидатов в Мосгордуму, заявил член Общественной палаты России Илья Ремесло, пишет пресс-служба.

Илья Ремесло рассказал, что была проведена выборочная проверка 300 подписных листов, по которым были вопросы. Волонтеры проверяли имена подписантов в социальных сетях, ходили по квартирам и выясняли, проживает ли там такой человек.

Ремесло отметил, что сначала проверялись аккаунты в социальных сетях, потом осуществлялась связь с родственниками, а уже затем восстанавливались справки о захоронении.

В ходе проверки выяснилось, что около ста человек не проживают в квартирах, в которых были указаны. А 50 человек значились как умершие, и сейчас число таковых в ходе проверки растет.

Ремесло раскрыл, что больше всего «мертвых душ» было обнаружено в подписных листах таких кандидатов, как Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Александр Соловьев, Кирилл Гончаров и Андрей Бабушкин.

Ремесло отметил, что проверка касалась не только оппозиционных деятелей. Делалась случайная выборка, добавил юрист.

Ранее член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщал, что в подписных листах кандидатов в Мосгордуму были найдены «мертвые души», но у кого их обнаружили – не уточнил.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook