Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Два огромных айсберга отломились от Серого ледника в Чили | Фото:13.03 6:03   MIGnews.com

Два огромных айсберга отломились от Серого ледника в Чили

В последние недели два новых айсберга отломились от Серого ледника в Патагонии в Чили, сообщили Reuters ученые.

Части айсберга отломились 20 февраля и 7 марта. Это произошло после того, как ледяной покров размером с три футбольных поля (380 метро на 350 метров) отделился от ледника, который находится в ледниковом озере в Национальный парк Торрес-дель-Пайне на юге Чили, в ноябре 2017 года.

Наиболее значительный разрыв ледника до этого был зафиксирован в начале 1990-х годов. Ученые связывают увеличение частоты разрывов с повышением температуры. "Частота разрывов в этой восточной части ледника встречается чаще, и для оценки его стабильности требуется больше данных", - сказал Рикардо Яна, исследователь и член зоны изменения климата Чилийского антарктического института. (INACH).

В последние дни "температура поднимается выше среднего уровня, и интенсивное количество осадков было зарегистрировано вместе с повышением уровня воды в озере, факторы, которые могут объяснить разделение", добавил он. Исследователи из университетов Германии и Бразилии вместе с экспертами из INACH и других местных организаций изучают Серый ледник с 2015 года в рамках программы международного сотрудничества.

В декабре этого года в Чили состоится саммит ООН по изменению климата, КС 25.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook