Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Фото : страница Gendarmería Nacional в Twitter 12.03 17:14   MIGnews.com

Фигуранты кокаинового дела обвинили ФСБ в провокации

Фигуранты кокаинового дела считали, что в коробках не наркотики, а кофе. Об этом заявили их адвокаты в Мосгорсуде, передает РИА Новости.

"Мой подзащитный не знал, что в коробках находятся какие-либо наркотики. У него не могло быть и мысли, что на территории МИД могут быть какие-либо наркотики, это же просто немыслимо", - сказал адвокат Владимира Калмыкова Андрей Шилаев, добавив, что его подзащитного Ковальчук ввел в заблуждение.

По словам юриста, Ковальчук предложил Калмыкову немного заработать на перепродаже и отвести партию кофе из Аргентины в Россию, на что тот согласил. Однако он пришел за товаром на базу МИД, его задержали сотрудники правоохранительных органов.

При этом подзащитный Шилаева и другой фигурант дела Иштимир Худжамов считают случившееся провокацией сотрудников МВД и ФСБ. Силовики якобы "создали условия на возникновение у обвиняемых умысла на совершение преступления, в котором их обвиняют".

Ранее сообщалось, что в пригороде Берлина был задержан предполагаемый организатор поставок аргентинского кокаина в РФ и на европейский рынок, Андрей Ковальчук.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook