MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














Возмездие: за доли секунды уничтожены десятки целей в Сирии 12.02 13:43   MIGnews.com

Возмездие: за доли секунды уничтожены десятки целей в Сирии

В израильской прессе публикуется информации о целях, пораженных в результате серии ударов ВВС ЦАХАЛа по сирийским военным объектам утром 10 февраля.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль “нанес сильный удар по вооруженным силам Ирана в Сирии”. Он добавил: "Вчера мы нанесли тяжелые удары по силам Ирана и Сирии. Мы совершенно ясно дали всем понять, что наш модус операнди не изменился ни на йоту"Мы продолжим наносить удары в ответ на каждую попытку атаковать нас. Такой наша стратегия была, такой наша стратегия и останется".

Газета Гаарец, со ссылкой на высокопоставленного офицера ВВС сообщает, что выведено из строя до 50% всей системы противовоздушной обороны Сирии.

Газета Едиот Ахронот пишет, что в результате израильских бомбардировок только на одной базе - Т4 -разрушены 54 сирийских взлетно-посадочных полосы.

Нанесены удары по четырем иранским базам в Сирии. Первый был нанесен по базе ВВС Сирии Мезза в Дамаске. На ней размещены советники корпуса стражей исламской революции Ирана.

Затем последовал удар по базе Т4 в Хомсе, в 60 км к востоку от Пальмиры. Это - крупнейшая авиабаз в Сирии. На ней также размещены силы корпуса стражей исламской революции. Контрольная вышка на базе взорвана. 54 взлетно-посадочных полосы выведены из строя. По сообщениям сирийской оппозиции, сирийские ВВС практически не совершали вылетов после израильских атак.

Далее удар был нанесен по иранским складам на базе аль-Кисва, и по военной базе Тель Абу Талаб, к югу от Дамаска, которая также используется иранскими военными.

Также были нанесены удары по сирийским целям - по базе аль-Кисва, по военной базе в а-Димас, в северо-восточной части провинции Дамаск, и по военной базе Мадайя.

Среди сирийских целей также была база 16-й дивизии в горах Каламун. На ней размещены батареи ПВО, база сирийской Республиканской Гвардии к югу от Дамаска, военные склады на базе 156-й дивизии в Дераа, базы 79-й и 89-й дивизий в Дараа, близ границы с Иорданией и Сирией, и по базе 175-й дивизии в Изра.

Израильские самолеты атаковали перечисленные цели двумя формациями по 4 истребителя в каждой. Одно звено, атаковавшее базу T4, подверглось массированному ракетному обстрелу сирийских ПВО. Ведущему звена, немедленно ушедшему вниз и выполнившему маневр уклонения, удалось избежать удара. В то же время, второй самолет , по пока неустановленным причинам, остался на большой высоте, и рядом с ним взорвалась ракет. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Сирийская ПВО нашла слабое место в паттерне израильских ударов".

Штурман истребителя ВВС ЦАХАЛа F-16, сбитого ракетой земля-воздух после выполнения миссии над Сирией рассказал второму каналу израильского ТВ о произошедшем.

Пилот сказал: “Мы услышали взрыв и поняли - в нас попали. Это очень неприятное чувство, потеря контроля. Это не долгий процесс, и времени нет. Несколько секунд. Мы знали, что мы обязаны покинуть самолет, потому что мы были ранены, самолет поражен и перестал функционировать”.

Пилот продолжил: ракета взорвалась на некотором расстоянии от самолета, и шрапнель причинила ему достаточно ущерба… Нам повезло, сила взрыва была такова, что чуть не убила нас”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook