Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Подробности жуткого ДТП самосвала и военных автобусов 12.01 12:51   MIGnews.com

Подробности жуткого ДТП самосвала и военных автобусов

Жуткое ДТП произошло на 27 км Новорижского шоссе по направлению в Москву. Авария произошла в Красногорске на федеральной трассе М-9 "Балтия" на повороте на деревню Глухово.

Там самосвал влетел в колонну из 4 военных автобусов из учебного центра ФКУ "Войсковая часть 83466", который готовит водителей для Минобороны. Всего в автобусах было 127 человек: 123 срочника и по одному офицеру в каждом автобусе. Военные возвращались из Нахабино с занятий по вождению.

Число погибших при столкновении грузовика и автобусов составляет 4 (Михаил Петров (20 лет), Дмитрий Стрижков (20 лет), Алексей Волчок (19 лет) и Игорь Фураев (19 лет). Минобороны подтвердило гибель военнослужащих. Еще 41 человек - в списке пострадавших, из них 12 человек находятся в реанимации. Большинство пострадавших получили не опасные для жизни травмы - "ушибы, ссадины, переломы". Один военнослужащий - "в крайне тяжелом состоянии", при этом указывается, что его состояние оценивается как стабильное.

Виновником ДТП был водитель грузовика: "Он не смог удержать машину и буквально протаранил колонну". Сам водитель утверждает, что что-то протирал и отвлекся от дороги.

Водитель самосвала был задержан полицией.

ДТП предшествовала поломка первого автобуса, из-за чего остановилась вся колонна.

"Пока разбирались с неисправностью, срочники находились внутри", - говорится в сообщении.

Через некоторое время в колонну врезался самосвал.

Отметим, владелец большегруза - красногорская компания - заявила, что предполагаемый виновник ДТП Иван Гавриков у них не работал, а арендовал грузовик для выполнения частных заказов.

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Сообщается, что военные следователи расследуют дело по статье о нарушении правил вождения или эксплуатации специальных машин.

Тем временем МВД расследует уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. По результатам медосвидетельствования состояния алкогольного опьянения у водителя не выявлено.

















Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook