MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 12.01 9:07   MIGnews.com

СМИ: Следствие исключило теракт из версий крушения Ту-154

После проведения взрывотехнических экспертиз теракт исключен из списка версий крушения самолета Ту-154 Минобороны РФ над Черным морем, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник.

По данным издания, эксперты не обнаружили ни одного факта, хотя бы косвенно свидетельствовавшего в пользу версии о теракте или обстреле с земли. Они изучили обломки фюзеляжа, останки пассажиров, а также багажа и гуманитарного груза, который перевозил борт Минобороны, уточняет газета.

В первую очередь эксперты-взрывотехники из НИИ ФСБ проверили на наличие следов взрывчатки багаж, кресла и куски внутренней обшивки фюзеляжа. Кроме того, они оценили специфику повреждений конструкций воздушного судна. Если бы в салоне взорвалась бомба, на них остались бы характерные следы с загнутыми наружу краями, поясняет издание. Также изучались сквозные отверстия в некоторых деталях борта, которые могли образоваться в том числе от воздействия бомбы или ракеты.

Исключив из списка возможных причин авиакатастрофы теракт, специалисты сосредоточились на версии об ошибке экипажа, отмечает СМИ.

Напомним, что версия о теракте на борту Ту-154 изначально не рассматривалась как приоритетная. Об этом ранее говорил министр транспорта Максим Соколов. В ФСБ также отвергали наличие признаков теракта или диверсии на борту воздушного судна.

Самолет Ту-154 Минобороны потерпел крушение над Черным морем 25 декабря. Жертвами катастрофы стали 92 человека.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook