Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео 12.01 14:54   MIGnews.com

Спецоперация в Чечне: погибли двое бойцов Росгвардии

Один из двух погибших во время прошедшей спецоперации в Чечне бойцов закрыл собой командира от огня боевика. Об этом сообщили во временном информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

"Стрелок рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, росгвардеец Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб, спасая своего командира", – сообщили в центре.

По данным ведомства, в ходе операции был ранен еще один военнослужащий, старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев. Позднее от полученных ранений он скончался в больнице.

Командование Росгвардии выразило соболезнования родственникам погибших военнослужащих. "Их семьям будет оказана необходимая материальная помощь и моральная поддержка. Руководство Росгвардии представит военнослужащих к высоким государственным наградам", – сообщили в центре.

В среду в Курчалоевском районе Чеченской республики началась спецоперация против боевиков. По словам главы республики Рамзана Кадырова, присутствовавшего на месте ее проведения, в ходе спецоперации было уничтожено четверо боевиков. Еще одного члена бандгруппы удалось задержать, сказал Кадыров.

Глава Чечни сообщил о гибели одного из военнослужащих, принимавшего участие в ликвидации боевиков.

По словам Кадырова, раскрытая группа представляла особую опасность, некоторые из ее членов являлись близкими родственниками уничтоженного в 2006 году Исы Мускиева и других особо опасных террористов. На счету у Мускиева и его брата 102 убитых человека из населенных пунктов Курчалоевского и Шалинского районов.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook