Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Дания обвинила россиянина в шпионаже 11.12 13:21   MIGnews.com

Дания обвинила россиянина в шпионаже

Датская прокуратура предъявила российскому гражданину, постоянно проживающему в стране, обвинение в соответствии с пунктом 108 Уголовного кодекса Дании. По версии прокуратуры, подсудимый занимался шпионажем и, в том числе, предоставлял российской разведке информацию о датских энергетических технологиях.

Как сообщается, подсудимый находится под стражей с начала июля 2020 года, пишет Euronews.

Посольство России в Дании представило заявление, посвященное обвинению в шпионаже гражданина России в стране. Арест россиянина в посольстве назвали ошибкой, после чего выразили надежду на непредвзятый подход датского правосудия к рассмотрению указанного дела и оправдательный вердикт суда.

Обвинения в адрес задержанного в Дании россиянина являются бездоказательными, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что происходящее напоминает "охоту на ведьм".

Захарова отметила, что ситуация с задержанием находится на контроле России, мужчине предоставили адвоката, и он свою вину не признает. "Рассматриваем арест и начавшееся судебное разбирательство как очередной этап антироссийской истерии со стороны Копенгагена", - подчеркнула Захарова. И добавила, что происходящее ставит под удар работу российских специалистов в этой стране.

Также Захарова надеется, что в данном случае возобладает справедливость.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook