Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Найдем мертвым основатель `белых касок` | Фото:11.11 21:48   MIGnews.com

Найден мертвым основатель "белых касок"

В Стамбуле найден мертвым бывший британский военный, основатель сирийской неправительственной организации "Белые каски" Джеймс Ле Мезюрье.

Тело мужчины был обнаружен возле дома, передает издание ВВС.

Уточняется, что причина смерти пока не известна. По данным СМИ, работник местной мечети нашел тело Мещюрье с переломанными ногами ног и пробитым черепом примерно в 04:30 по местному времени.

В свою очередь, издание The Sun сообщает, что Мезюрье обнаружили под балконом. Тем не менее, возможность того, что он случайно выпал, вызывает сомнения.

"Есть подозрения, что это могло быть убийство, дело рук агента государства, некоторые полагают, что он, возможно, покончил с собой", — написал журналист ВВС Марк Урбан в Twitter.



Ле Мезюрье был основателем некоммерческой организации Mayday Rescue. В 2013 году он помогал тренировать первых членов созданной в Сирии организации "Белые каски". На сайте Mayday Rescue подтвердили информацию о смерти. В сообщении указывается, что Мезюрье был руководителем и основателем "Белых касок".



В 2016 году Мезюрье был награжден Орденом Британской империи. В том же году "Белые каски" получили премию "За правильный образ жизни" за смелость, сострадание и гуманитарное участие в спасении гражданского населения. Организация также была номинирована на Нобелевскую премию мира.






Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook