MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Минобороны: ПВО не приводилась в повышенную боеготовность | Фото: Thinkstock11.08 18:10   MIGnews.com

Минобороны: ПВО не приводилась в повышенную боеготовность

Минобороны опровергло заявления о том, что из-за ситуации вокруг Северной Кореи силы противовоздушной обороны (ПВО) на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной боевой готовности, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны.

"Соединения ПВО круглосуточно несут службу в режиме постоянной боевой готовности. Никакого приведения дислоцированных на Дальнем Востоке частей ПВО в "повышенные" степени боевой готовности не осуществлялось", пояснили в оборонном ведомстве.

Ранее сенатор Виктор Озеров сообщил "РИА Новости", что из-за ситуации вокруг Северной Кореи системы ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние боевой готовности. Он пояснил, что это связано не только с действиями КНДР, но и с возможным ответом на них США.

Корея в ответ на новые санкции, заявила, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что "Северной Корее не следует более угрожать США. "В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел". В пятницу президент заявил, что, "возможно, угроза "огня и ярости" была недостаточно жесткой".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook