Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Неонацистке Беате Чепе присудили пожизненное заключение | Фото:11.07 17:45   MIGnews.com

Неонацистке Беате Чепе присудили пожизненное заключение

Мюнхенский суд сегодня вынес окончательный приговор по делу неонацистки Беате Чепе, участницы террористической группировки, ответственной за убийство 10 человек в период с2000 по 2007 год и несколько меньших преступлений, включая череду грабежей.

Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel.

Отметим, что 43-летняя гражданка Германии стояла у истоков праворадикальной группировки "Национал-социалистического подполья" (NSU), которая имела около двухсот последователей.

По данным издания, четверо мужчин были признаны виновными в поддержке группы различными способами и приговорены к тюремному заключению в возрасте от 2 до 10 лет.

Как известно, суд длился 5 лет и стал одним их самых долгих в стране.

Ранее Чепе заявила, что после стольких лет в тюрьме ей тяжело говорить и она не может сконцентрироваться, но напомнила, что сама пришла с повинной и раскаивается во всем.

Однако женщина утверждает, что не участвовала в убийствах и ничего не знает о выборе жертв. Обвиняемая заявила, что не хотела убийств и давно не придерживается неонацистских взглядов. Она также заявила, что "до сих пор потрясена всем случившимся и это тяготит ее".

В группировке NSU кроме Чепе состояли Уве Мундлоз и Уве Бенхардт. Почти 14 лет эти трое жили вместе, скрываясь. Мундлоз и Бернхард покончили с собой в 2011 году при попытке задержания, после этого Чепе подожгла общую квартиру в городе Цвикау.

Мужчин обвиняют в убийстве десяти человек и двух взрывах. Кроме того, Мундлоз и Бернхард застрелили сотрудницу полиции Мишель Кизеветтер, которой было 22 года. Практически во всех случаях убийства были совершены на почве ненависти к иностранцам.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook