Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Италия развернула корабль с 600 беженцами 11.06 9:38   MIGnews.com

Италия развернула корабль с 600 беженцами

Италия не позволила пришвартоваться в своих портах частному кораблю Aquarius с 629 беженцами на борту. Также мигрантов отказывается принять Мальта.

НГО SOS Mediterraneee сообщает, что на борту корабля находится 400 мигрантов, подобранных в море ВМС Италии и еще 229 спасенных самой НГО.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини написал в твиттере: “Начиная с сегодняшнего дня Италия также начинает говорить НЕТ контрабанде человеческих существ, НЕТ бизнесу подпольной иммиграции”.

Сальвини является лидером антииимгрантской Лиги, одним из основных лозунгов которой является недопущение “превращения Италии в лагерь беженцев”.

Сальвини и министр транспорта Италии Данило Тонинели заявили, что мигрантов с должна принять Мальта, которой “пора прекратить воображать, что Италия в одиночку продолжит бороться с этим гигантским феноменом”.

Мальта, со своей стороны утверждает, что поскольку беженцы были спасены итальянцами, то и принимать их должна Италия.

Между тем, испанские спасательные службы сообщают о том, что минувшей ночью были спасены и доставлены на материк 334 беженца. Еще 152 беженца были остановлены ливийской береговой обороной и доставлены в центр беженцев Зуара. Неправительственные организации требуют остановить такие перехваты, указывая на “негуманные условия содержания” в подобного рода ливийских лагерях.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook