Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Выжившие в циклоне Фани индусы требуют немедленной помощи | Фото:12.05 8:12   MIGnews.com

Выжившие в циклоне Фани индусы требуют немедленной помощи

В субботу, 11 мая, официальные лица Индии заявили, что миллионы людей живут без электричества и крова в восточной Индии, через неделю после циклона, обрушившегося на регион. В связи с этим, поступают сообщения о разъяренных протестующих, требующих решения ситуации.

По меньшей мере 42 человека погибли в индийском штате Одиша и соседнем Бангладеш из-за циклона Фани. "Разрушение задело очень большую территорию. Ущерб, нанесенный энергетической инфраструктуре, беспрецедентен", - сказал AFP Бишнупада Сетхи, специальный уполномоченный по чрезвычайным ситуациям в штате Одиша. В штате пострадало около 16,5 миллионов человек.

"Полмиллиона домов были повреждены, пострадало 8,7 миллиона голов домашнего скота (погибших, раненых, пропавших без вести, перемещенных лиц), 3,7 миллиона птиц погибли, и мы все еще прилагаем усилия для восстановления (всей) телекоммуникационной сети", - сказал он.

Штат Пури, в котором проживает около 200 000 человек, также является одним из самых важных мест паломничества индуистов в стране, включая древний храм Шри Джаганнатха и храм Солнца. Команда из Археологической службы Индии в настоящее время оценивает ущерб, нанесенный обоим памятникам всемирного наследия.

Местные СМИ сообщили, что ситуация остается тяжелой, что побудило выживших протестовать против медленных темпов усилий по оказанию помощи. "Мы были напуганы, потому что разгневанные демонстранты угрожали и пытались напасть на нас", - сказал Н.К. Саху, сотрудник энергетической компании.

Тем не менее, Индия заслужила высокой оценки со стороны ООН и других экспертов за быструю эвакуацию 1,2 миллиона человек на пути мощного шторма и минимизацию человеческих жертв.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook