Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Свидетельница Холокоста открыла книжную ярмарку в Италии | Фото:11.05 11:09   MIGnews.com

Свидетельница Холокоста открыла книжную ярмарку в Италии

Уроженка Польши, пережившая ужасы Холокоста 89-летняя поэтесса Галинуа Биренбаум открыла в четверг книжную ярмарку в итальянском Турине, после того, как организаторы мероприятия отказались допустить к участию известное итальянское издательство, поддерживающее неонацистские взгляды.

Об этом в субботу, 11 мая сообщает Israel Hayom.

Итальянская газета Corriere della Sera процитировала Галину Биренбаум, которая заявила, что лично для нее это "является доказательством того, что зло не победит".

По данным издания, поэтесса была одной из активистов, которые требовали от организаторов Международной книжной ярмарки в Турине, не допустить к участию издательство Altaforte, директора которого связывают с неонацистской партией CasaPound.

"Мы считаем, что наше присутствие несовместимо с присутствием неофашистского издательства, которое открыто распространяет ревизионистскую культуру", - говорится в письме, подписанном Биренбаумом и другими, в том числе Петром Цивинским, директором государственного музея в Польше.

"В своей жизни я слишком много страдала, чтобы быть в одном месте с людьми, которые пропагандируют идеи, из-за которых я потеряла всю свою семью", - добавила Биренбаум.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook