Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Атаковавшему Еврейский музей грозит пожизненное заключение | Фото:11.03 19:11   MIGnews.com

Атаковавшему Еврейский музей грозит пожизненное заключение

В понедельник прокуратура потребовала, чтобы французский джихадист был признан виновным в расстреле четырех человек в результате террористической атаки на бельгийский Еврейский музей в 2014 году, сообщает The Times of Israel.

На прошлой неделе присяжные признали виновным 33-летнего Мехди Неммуша в "террористическом убийстве" в результате антисемитской атаки на Еврейский музей с применением огнестрельного оружия 24 мая 2014 году. Это преступление было совершено после его возвращения с полей боя в Сирии.

"Мы без малейших колебаний просим вас приговорить Мехди Неммуша к пожизненному заключению", - заявил прокурор Ив Моро в брюссельском суде, назвав его "трусливым психопатом".

Неммуш убил четырех невинных человек в течение девяноста секунд. Он холодно расстрелял их из пистолета и штурмовой винтовки Калашникова с почти "хирургической" точностью, как отметил один из санитаров, присутствовавших на месте преступления.

После заключительных заявлений обвинения и адвокатов защиты в понедельник 12 присяжных заседателей удалятся для принятия решения о приговоре, что, как ожидается, должно произойти к вечеру.

Прокуроры также требовали минимального 30-летнего тюремного заключения для 30-летнего Насера ​​Бендрера, который был признан соучастником нападения, поскольку он снабжал Неммуша оружием.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook