Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сирийцы протестуют против возведения статуи отца президента | Фото: Twitter11.03 18:48   MIGnews.com

Сирийцы протестуют против возведения статуи отца президента

В воскресенье десятки людей вышли на демонстрацию в разгромленной колыбели восстания в Сирии у статуи покойного отца президента Башара Асада, которая была восстановлена ​​через восемь лет после того, как манифестанты разрушили ее.

Об этом в понедельник, 11 марта сообщает The Times of Israel.

В июле силы президента Башара Асада обеспечили полный контроль над Даръа от повстанцев, что стало мощным ударом по злополучному восстанию в стране, которое разразилось в южном городе.

"Мы протестовали на нескольких улицах... с осуждением возведения статуи Хафеза Асада в центре Даръа", - рассказал один из протестующих агентству AFP.

"Статуя была установлена ​​сторонниками режима", - сказал второй участник акции, который не назвал свое второе имя, чтобы избежать репрессий.

"Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав" подтвердил, что протестные акции случились почти через восемь лет после того, как оригинал статуи был свержен. В марте 2011 года демонстранты снесли статую отца действующего президента, заставив силы безопасности открыть огонь. Через несколько дней на развалины статуи взобрались около трехсот молодых людей, выкрикивающих лозунги, направленные против правящего режима.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook