Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Умер султан Омана Кабус бен Саид | Фото:11.01 9:11   MIGnews.com

Умер султан Омана Кабус бен Саид

Султан Омана Кабус бен Саид, правивший страной 50 лет, скончался на 80-м году жизни.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Причину смерти не раскрывают, однако в официальной среде не скрывают, что бен Саид много лет чувствовал себя плохо, а в декабре проходил лечение в Бельгии.

"Королевский двор оплакивает уход своего правителя, которого призвал к себе Всевышний поздно вечером в пятницу, 10 января 2020 года", – сообщает государственное Информационное агентство Омана со ссылкой на канцелярию.

В связи со смертью султана Кабуса в стране объявлен трехдневный траур, на 40 дней приспущены государственные флаги.

Детей у покойного правителя не было, публично преемника престола он не назначал. Правящая семья теперь должна выбрать нового султана в течение трех дней. Если же это условие не будет выполнено, новым правителем станет человек, чье имя было тайно написано султаном в запечатанном письме.

Кабус бен Саид пришел ко власти в 1970 году в результате государственного переворота, который поддержали колониальные британские власти. В 1976 году он женился на своей кузине Саиде Навваль бинт Тарик, с которой развелся спустя три года, больше в брак не вступал, детей у него не было.

С 2015 года правитель Омана был болен раком. В конце декабря нынешнего года канцелярия султана сообщила, что он продолжает лечение после возвращения на родину из бельгийской клиники.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook