MIGNEWS.COM
Rambler's Top100














В Турции задержали организатора убийства дипломата Карлова | Фото: Thinkstock11.01 11:56   MIGnews.com

В Турции задержали организатора убийства дипломата Карлова

В Турции арестовали предполагаемого организатора убийства российского посла Андрея Карлова, сообщает газета Sabah.

Сообщается, что на данный момент известны только инициалы мужчины - В.К.А.

По данным издания, задержанный в ходит организацию исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), который сейчас проживает на территории Соединенных Штатов Америки. Газета отмечает, что подозреваемого уволили со спецслужб Турции именно из-за связей с FETO.

Также сообщается, что вскоре после задержания мужчину освободили.

По версии следствия, арестованный пользовался программой ByLock, с помощью которой члены организации контактируют друг с другом, зашифрованными сообщениями.

Ранее власти Анкары задержали пятерых человек, которые могут быть причастны к убийству российского дипломата в Турции. Среди них оказались три бывших полицейских, глава издательской группы Guru Medya Хайреддин Айдынбаша и организатор фотовыставки, на которой убили посла, Мустафу Тимура Озкана.

Напомним, Карлова убили 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства во время выступления на открытии выставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки". Преступление совершил полицейский Мевлют Алтынташ. Позднее он был убит сотрудниками правоохранительных органов в ходе штурма здания, где произошел инцидент. Практически сразу после случившегося власти Турции заявили, что это была тщательно спланированная акция, и обвинили в ее организации Гюлена. Сам же проповедник публично осудил это преступление, назвав его "ужасным актом террора".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook