MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











11.01 10:58   MIGnews.com

Имущество Улюкаева оценивается в сотни миллионов рублей

Следственный комитет РФ арестовал принадлежащие бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 миллионов рублей.

В настоящее время следствие продолжает устанавливать имущество экс-министра для его последующего ареста во исполнение уголовного наказания, сообщает ТАСС со ссылкой на издание "Коммерсант".

Как сообщалось, 14 ноября минувшего года федеральный министр был задержан при получении 2 миллионов долларов за выданную Министерством экономического развития положительную оценку, позволившую компании "Роснефть" выкупить у государства 50,08 процента акций "Башнефти".



В данном случае речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами. Алексею Улюкаеву было предъявлено обвинение в совершении правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством и в особо крупном размере").

Президент России Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил Алексея Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия. По ходатайству следователя суд поместил фигуранта дела под домашний арест. Как стало известно накануне, срок следствия по делу Улюкаева продлен до 15 мая 2017 года, а срок пребывания экс-министра под домашним арестом был продлен до 15 апреля этого же года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook