Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео 10.09 19:27   MIGnews.com

В Саудовской Аравии мужчина арестован за завтрак с женщиной

В Саудовской Аравии египтянина арестовали за то, что он сел в общественном месте рядом с одинокой женщиной в никабе и запечатлел это. Вскоре ситуация вызвала общественный резонанс в интернете.

Как известно, по исламским законам, свободные мужчины не должны находиться рядом с одинокими женщинами в общественных местах: отдельно существуют мужские зоны и отдельно - семейные. Кроме того, женщина в редких случаях может появляться на публике одна.

Однако это не смутило мужчину с египетским акцентом и местную женщину, которые в одном из заведений страны сели рядом и стали беззаботно общаться, хихикать и даже делиться едой. Причиной задержания стало видео, опубликованное в интернете.


Вскоре после появления видеоролика, Министерство труда и социального развития Саудовской Аравии задержало мужчину, его дальнейшая судьба остается неизвестной.

В то же время, ВВС сообщает, что в ответ на арест мужчины, сотни тысяч пользователей соцсети Twitter запустили акцию в поддержку европейских свобод в странах Ближнего Востока. В том числе, многие пользователи из Египта и Саудовской Аравии возмутились ситуацией на фоне того, что наследный принц страны Мохаммед бин Салман намерен развивать новую арабскую республику без консервативных запретов и за этот год уже разрешил женщинам водить машины, посещать стадионы, управлять самолетами, а также законодательно разрешил кинотеатры.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook