Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 10.08 10:41   MIGnews.com

В Беларуси освобождены журналисты по делу о краже информации

Большинство журналистов, задержанных ранее по обвинению в краже информации у государственного издания "Белта", были освобождены из СИЗО.

По информации DW, первым освободили сотрудника газеты "Белорусы и рынок" Алексея Жукова, вскоре после него на свободу вышла редактор Tut.by Анна Калтыгина, а вслед за ней коллега - сотрудник научного отдела Tut.by Анна Ермаченок.

Освобожденных встречали члены семей. По выходу из следственного изолятора, девушки рассказали, что удерживающие их сотрудники МВД были очень доброжелательными, в отличие от доставивших их туда следователей. Последней освободили главного редактора агентства Анну Золотову. Следователи отметили, что она легко пошла на содействие со следствием, признала, что сотрудники совершали незаконные действия под ее присмотром. В отделении нарушили дело по статье о бездействии должностного лица и до суда отпустили подозреваемых.

Источник уточняет, что из 16 задержанных по делу о краже сведений журналистов, в СИЗО остались лишь редактор "БелаПАН" Ирина Левшина, обозреватель этого же агентства Татьяна Коровенкова и минский корреспондент русской редакции Deutsche Welle Павлюк Быковский. В немецкой редакции агентства направили протест на имя белорусского посла в Германии с требованием освободить аккредитованного журналиста европейского издания.

Как сообщалось ранее, сотрудников информационного агентства tut.by обвиняют в неправомерном извлечении информации у телеграфного агентства Беларуси "Белта". Вследствие проверки на запрос издания "Белта", было обнаружено около 15 тысяч незаконных проникновений во внутреннюю систему издания одного из пользователей, связанного с TUT.by. Пострадавшая компания, по информации СК, понесла существенный ущерб и нарушение репутации.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook