Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из Twitter: Nrg8000 11.07 7:23   MIGnews.com

МО устраняет рассекречивание гостайн фитнес-приложением

Оборонные комплексы США и России устраняют последствия рассекречивания государственных тайн приложениями для фитнеса. Так, из-за отслеживания местонахождения пользователей программой Polar Flow, предназначенной контролировать и подсчитывать активность, американские и российские военные были обнаружены на карте.

Таким образом, сотрудники Федерального бюро расследований и Агентства национальной безопасности США были обнаружены в Зеленой зоне Багдада (Ирак), а российские военнослужащие были обнаружены в Крыму. Также другим пользователям интернета стала доступна личная информация каждого из них, в том числе, домашние адреса.

По информации DW, в связи с утечкой данных 6 тысяч военных, оборонные комплексы России и США повлияли на решение компании Polar отключить функцию геолокации.

В январе этого года с подобной проблемой столкнулись американские и российские военные в Сирии, когда, благодаря опубликованной активности пользователей фитнес-браслетов Strava, на пустынной карте были обнаружены секретные военные базы РФ, США и Ирана.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook