Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Правозащитники требуют расследовать убийство Хашогги | Фото:10.01 20:45   MIGnews.com

Правозащитники требуют расследовать убийство Хашогги

Международная правозащитная организация International Amnesty призвала провести международное расследование убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги на церемонии, посвященной 100-летию со дня его убийства, которое вызвало глобальное возмущение.

Об этом в четверг, 10 января сообщает The Times of Israel.

"Мы вновь призываем к международному расследованию убийства Джамала Хашогги под эгидой Организации Объединенных Наций. Мы требуем справедливости для Джамаля Хашогги, который боролся за свободу слова в арабском мире", - отметила одна из представителей турецкой правозащитной группы, в заявлении, зачитанном перед саудовским консульством в Стамбуле.

Активисты также вывесили уличный знак с именем обозревателя Washington Post в ста метрах от консульства.

После того, как появились доказательства того, что убийство было совершено группой саудовцев, присланных из Эр-Рияда и тесно связанных с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом, международное сообщество потребовало проведения прозрачного расследования.

Турция и Саудовская Аравия начали отдельное расследование убийства, но Анкара неоднократно обвиняла Эр-Рияд в отказе сотрудничать.

Турецкие чиновники обвинили наследного принца в убийстве, которое власти королевства категорически отрицают.

Судебный процесс открылся на прошлой неделе в Саудовской Аравии. Прокурор потребовал смертной казни в отношении пяти обвиняемых, личности которых не были раскрыты.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook