Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Австралия требует у Таиланда освободить Хакима Аль-Араиби | Фото:09.12 19:02   MIGnews.com

Австралия требует у Таиланда освободить Хакима Аль-Араиби

Австралийское правительство призвало немедленно освободить австралийского футболиста и беженца из-под стражи в Таиланде .

Об этом в воскресенье, 9 декабря сообщает The Guardian.

Хахим Аль-Араиби отправился в Таиланд на отдых со своей женой, когда его задержали в аэропорту Бангкока в ноябре по требованию Бахрейна.

Министр иностранных дел Австралии Марис Пэйн говорит, что она поднимала этот вопрос со своим тайским коллегой Доном Прамудвиным, требуя разрешить Аль-Араиби вернуться в Мельбурн как можно скорее.

"Австралия обеспокоена продолжающимся задержанием Хаким Аль-Араиби и призывает к его немедленному возвращению в Австралию", - заявила политик.

Министр добавила, что власти будеу продолжать прикладывать все усилия, в том числе на высоком дипломатическом уровне, чтобы добиться освобождения Аль-Араиби и его возвращения в Австралию.

Аль-Араиби разослал в пятницу сообщение о том, что опасается пыток, если его депортируют в Бахрейн. Он сбежал в Австралию в 2014 году. В 2017 году ему был предоставлен вид на жительство в Австралии после того, как он был официально признан беженцем этой страной.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook