Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Дело Навального: МВД допросило 230 человек 09.10 14:33   MIGnews.com

Дело Навального: МВД допросило 230 человек

МВД сообщило, что в рамках расследования обстоятельств резкого ухудшения здоровья Алексея Навального при перелете из Омска в Томск были допрошены почти все граждане, которые контактировали с ним в те дни или были свидетелями его передвижений.

"Было опрошено более 230 человек", - говорится в сообщении.

Также в полиции заявили, что хотели бы допросить соратницу оппозиционера Марию Певчих, однако она не идет на контакт. МВД не удалось найти "юридического подтверждения информация об официальном трудоустройстве ... Певчих в Фонде по борьбе с коррупцией".

Алексей Навальный прокомментировал заявления МВД, которое сообщило о результатах проверки по делу о его возможном отравлении. Навальный обратил внимание на то, что в тексте релиза полиция изначально ошибочно назвала Певчих Мариной.

"Марину Певчих я не знаю, а вот Мария Певчих возглавляет отдел расследований ФБК", - отметил Навальный.

Управление МВД на транспорте по СФО заявило, что соратница Алексея Навального Мария Певчих не вывозила бутылки с водой из номера его отеля в Томске. Эти бутылки, как сообщалось ранее, власти Германии отдавали на экспертизу и обнаружили следы яда.

В заявлении полиции говорится, что Певчих во время прохождения досмотра в аэропорту Толмачево не имела в багаже никаких бутылок. После прохождения досмотра она купила "в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта" бутылку воды 0,5 л, "с которой она прилетела в город Омск".

Интересно, что ранее в телеграм-каналах со ссылкой на источники в правоохранительных органах появлялись кадры досмотра багажа Певчих. Утверждалось, что на рентгене пластиковая бутылка была замечена.

Российское МВД сообщило, что к настоящему моменту направило уже шесть запросов в Германию, Францию и Швецию по ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным.

Le Mond со ссылкой на источники сообщает, что в санкционный список по делу Навального, который Франция и Германия намерены передать на обсуждение партнерам по ЕС, войдут девять российских официальных лиц.

По информации издания, в черный список попадут некоторые сотрудники администрации президента РФ и силовики. Также, как утверждается, санкции будут введены против Государственного НИИ органической химии и технологии, который в ЕС считают "создателем "Новичка".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в случае введения Евросоюзом санкций против России из-за предполагаемого отравления Алексея Навального, Москва ответит аналогично.

"Санкции, они всегда в международных отношениях приводят к ответным мерам", - заявила дипломат "Дождю".

По ее словам, вопрос заключается в том, чего ЕС хочет добиться. Если целью является установление истины в деле Навального, тогда непонятно, причем тут санкции, отметила Захарова.

"Санкции они подготовили, а ответить на запрос генпрокуратуры они не могут", - добавила представитель МИДа.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook