Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 09.10 19:49   MIGnews.com

Пропавший в Турции саудовский журналист - друг бен Ладена

Пропавший гражданин Саудовской Аравии, проживающий в Турции, Джамал Хашогги с детства знал лидера "Аль-Каиды" террориста Усаму бин Ладена. Об этом сообщает ВВС.

Издание сообщает, что 58-летний журналист с самого начала своей карьеры резко критиковал действия руководства Саудовской Аравии, в связи, с чем был вынужден покинуть родину после получения "предупреждения" от властей.

Кроме того уточняется, что Хашогги с детства был лично знаком с Усамой бен Ладеном и неоднократно встречался с ним для того, чтоб взять интервью, в том числе, в пещерах гор Тора-Бора и в Судане в 1995 году.

Многим позже, в 2011 году, журналист выступил в интервью немецким СМИ с рассказом о его многолетней дружбе с главарем "Аль-Каиды", отстаивая его стремления к использованию недемократических методов, а также жестокости для "освобождения арабских стран от продажных режимов".

Как сообщалось ранее, журналист издания Washington Post гражданин Саудовской Аравии Джамал Хашогги без вести пропал после того, как отправился в консульство Саудовской Аравии в Турции чтобы получить документ, подтверждающий его развод.

Турецкие власти полагают, что известный саудовский журналист Джамал Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook