Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 09.10 18:17   MIGnews.com

Трамп вступился за пропавшего саудовского журналиста

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство пропажей журналиста из Саудовской Аравии, который исчез после посещения консульства Саудовской Аравии в Турции.

"Мне не нравится все, что происходит. Прямо сейчас никто ничего не может сказать наверняка", - передали его слова на "Газета.ru". Кроме того, госсекретарь США Майк Помпео призвал Саудовскую Аравию обеспечить все необходимые условия и прозрачность расследования.

В то же время, турецкие власти получили разрешение на проведение обыска в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле после исчезновения журналиста Джамала Хашогги, об этом говорится в официальном заявлении турецкого Министерства иностранных дел.

"Расследование, начатое нашими властями с целью определения судьбы пропавшего журналиста Джамала Хашогги, проходит интенсивно. Власти Саудовской Аравии заявили, что они открыты для сотрудничества, а в здании генконсульства может быть проведен обыск", - указано в документе.

Напомним, ранее сегодня Организация Объединенных Наций выразила свою озабоченность в связи с пропажей саудовского журналиста и призвала скорее расследовать это дело. Если же мужчина действительно покинул здание, пока его снаружи ждала невеста, то консульство должно предоставить правдивости доказательства этих утверждений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook