Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Германию охватили массовые протесты против расизма и фашизма | Фото:09.06 20:22   MIGnews.com

Германию охватили массовые протесты против расизма и фашизма

На прошлых выходных масштабные акции протеста против расизма, фашизма, дискриминации и полицейского насилия прокатились по всей Германии.

Марши проходили практически в каждом городе, передает WSWS.

В подавляющем большинстве, на улицы вышла молодежь, чтобы выразить свою солидарность с протестами в Соединенных Штатах Америки, где вспыхнули беспорядки на фоне смерти афроамериканца Джорджа Флойда после жесткого задержания белыми полицейскими.



В Берлине приняли участие 30 тысяч человек. Более 20 тысяч человек присоединились к протестам в Дюссельдорфе и Гамбурге, свыше 10 тысяч – во Франкфурте, Ганновере и Кельне. Тысячи демонстрантов вышли на улицы Штутгарта, Фрайбурга, Нюрнберга, Дрездена и многих других городов.

Многие молодые люди протестовали против национализма, ксенофобии, жестокости полиции и "возрождения фашистских партий". Также на демонстрации вышли те, кто потерял работу из-за коронавируса.

В Берлине один из протестующих нес плакат с надписью: "Что такое счастье без равенства?" Это дало понять, что на поверхность "всплыли" фундаментальные социальные и политические вопросы. Некоторые надписи на баннерах, такие как "Хватит!" подчеркивали, что убийство Флойда стало "спусковым крючком".



В нескольких городах полиция пыталась разогнать демонстрации под предлогом, что немцы не соблюдают правила социального дистанцирования. Однако, учитывая большое количество участников, эти усилия не увенчались успехом. В Берлине после столкновений было арестовано более 90 человек.












Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook