MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Лед сковал Онежское озеро: в плену – десятки судов | Фото: Thinkstock09.05 20:33   MIGnews.com

Лед сковал Онежское озеро: в плену – десятки судов

На помощь нескольким десяткам судов, которые оказались в сложной ледовой обстановке на Онежском озере, вышел ледокол "Невская застава", передает ТАСС.

В тяжелой ситуации, по данным петербургского комитета по природопользованию, находятся от 50 до 100 судов.

"На севере Повенецкая и Медвежьегорская губа Онежского озера стоят во льду, а в связи с тем, что задули северные ветра, Вытегорский плес забило льдом. Ледокол "Невская застава" с утра 8 мая выводит по два-три судна до чистой воды и дальше они идут самостоятельно…Сегодня утром ледокол вывел два парохода, после обеда три. Сейчас стоит ждет, кто запросится на выход",– сказал диспетчер ФБУ "Администрация Беломорско-Онежского бассейна внутренних водных путей".

На "Невской заставе", которая стала единственным ледоколом, способным выйти на помощь судам, работает штатный экипаж.

Часть судоходного пути на Онежском озере впервые за последние годы оказалась скована льдом, толщина которого составляет 40 сантиметров. Это помешало началу майской навигации.

"Спасатели МЧС и сотрудники Вытегорского района гидросооружений и судоходства выходили на разведку 5 мая. На тот момент устье реки Вытегры, впадающей в озеро, было свободным ото льда, само озеро, часть судоходного пути - подо льдом. Это совсем не характерно для первой декады мая, такого не было уже несколько лет", – сказала пресс-секретарь Арктического спасательного центра "Вытегра" Татьяна Черенко.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook