Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пассажирский самолет пропал с радаров в Индонезии | Фото:09.01 13:50   MIGnews.com

Крушение пассажирского самолета в Индонезии: подробности

В субботу, 9 января, пассажирский самолет компании Sriwijaya Air пропал с радаров в Индонезии.

Министр транспорта Буди Карья Сумади подтвердил, что лайнер потерпел крушение недалеко от острова Мале. Власти проведут пресс-конференцию, на которой будет оглашена более детальная информация о происшествии.



Согласно данным сервиса Flightradar24, лайнер Boeing 737-500 вылетел из Джакарты в индонезийский город Понтианак на острове Калимантан. Вскоре после взлета отслеживание его полета прекратилось.

По данным CNN, контакт с самолетом прервался, когда он меньше чем за минуту опустился более чем на 3 тыс. метров в водах Яванского моря, над провинцией Бантен.



"На данный момент мы расследуем инцидент в координации с Basarnas (поисково-спасательное агентство) и KNKT", – сказала официальный представитель министерства транспорта Адита Иравати.

Известно, что на борту Boeing 737 находились 65 человек. Среди них было 53 пассажира, в том числе 10 детей, а также 12 членов экипажа.





На место крушения отправили спасателей. Также к операции присоединились местные жители и рыбаки, которые слышали незадолго до ЧП взрыв. В частности, спасателям удалось найти обломки возле побережья. Однако изначально не было подтверждения информации о том, что они принадлежали пропавшему лайнеру.

"В настоящее время мы находимся в море, используя один большой корабль и два маленький катера. Мы не ныряем, а используем якоря. Было найдено несколько предметов. А именно: кабели, карманы, сиденья, волосы, джинсы, а также куски мяса", – сказал один из участников операции.







Посольство России в Джакарте уже начало проверку данных о возможном нахождении россиян на борту самолёта, но пока никакой информации не поступало.

Новость обновляется по мере поступления информации




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook