Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















kremlin.ru 08.12 21:45   MIGnews.com

Кадыров пояснил, чего не отправит чеченский спецназ в Сирию

Глава Чечни прокомментировал информацию отечественных СМИ о том, что в Сирию якобы был отправлен чеченский спецназ — батальоны "Восток", "Запад".

"Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад". В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения МО РФ. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов федерации", – написал Кадыров.

Он напомнил, что российские военные не участвуют в наземной операции в Сирии, но при этом Минобороны никогда не скрывало, что в САР есть авиабаза, которую охраняют военнослужащие РФ.

"Периодически происходит их ротация. Одни команды прибывают, другие – убывают. Если же военным, дислоцированных в Чечне частей, когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий", – отметил Кадыров.

Он добавил, что сам неоднократно говорил, что как генерал и Герой России готов в любую минуту отправиться на борьбу с международным терроризмом.

"Врага необходимо уничтожить в его логове, прежде чем щупальца дотянутся до твоей страны, земли, Отечества", – заявил глава Чечни.

Кадыров добавил, что был бы горд получить приказ Верховного главнокомандующего ВС РФ отправиться воевать в Сирию. Он подчеркнул, что в Сирии погибли миллионы человек, они стали беженцами, разбросанными по всему миру.

"Если банды террористов не уничтожить, они окажутся там, где меньше всего их ждут. Поэтому они должны быть нейтрализованы вдали от нашего родного очага", – заключил глава Чечни.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook