Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Беларусь: жесткие задержания с драками | Фото:08.11 23:21   MIGnews.com

Беларусь: жесткие задержания с драками

В воскресенье, 8 ноября, очередная акция протеста в Беларуси завершилась жесткими задержаниями с драками.

По данным местных СМИ, силовики, как это обычно и бывает, заблаговременно начали готовиться к митингу, стянув в центр Минска военную технику.



Белорусская организация Правозащитный центр "Вясна" по состоянию на 19:00 сообщала о 550 задержанных, и их число с того момента продолжало расти.

Подавляющее большинство жестких арестов произошло в столице Беларуси. Также задержания проходили в Бобруйске, Могилеве, Гомеле, Витебске, Жлобине и в Гродно. Среди задержанных в белорусской столице оказалось много журналистов, в числе которых оказался корреспонденты ТАСС Юрий Шамшур и Татьяна Ильясова, а также представительница СМИ в Елена Шабуня в Витебске, однако последнюю отпустили после составления протокола.



"Также освобождены журналист Святослав Зоркийи активистка "Белорусской христианской демократии" (БХД) Татьяна Северинец", – сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

По данным Tut.by, помимо прочего, среди задержанных в Минске также оказался серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион Беларуси по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин.


















Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook