Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Полиция Германии провела рейд по офисам BlackRock | Фото:08.11 19:18   MIGnews.com

Полиция Германии провела рейд по офисам BlackRock

Немецкие следователи провели обыск в офисах финансового гиганта BlackRock, сообщили несколько СМИ.

Обыск является частью крупнейшего послевоенного расследования мошенничества в стране, известного как скандал cum-ex.

Скандал всплыл в 2016 году, когда выяснилось, что несколько немецких банков воспользовались юридической лазейкой, которая позволила двум сторонам одновременно претендовать на владение одними и теми же акциями. Это надуманное "двойное владение" позволило обеим сторонам затем требовать налоговые скидки, даже если обе стороны не имели на это права. Скандал обошелся налогоплательщикам в миллиарды евро.

Компания BlackRock рассказала, что она полностью сотрудничает со следователями. Немецкий политик Фридрих Мерц сказал, что он приказал руководству расследовать все подозрения и предоставить документы властям.

Такие обыски могут плохо отразиться на Фридрихе Мерце, который планирует занять должность канцлера Германии Ангелы Меркель, которая собирается в отставку. Скандал произошел еще до прихода Мерца в компанию, однако члены Зеленой партии ухватились за расследование, чтобы поставить под сомнение приверженность правительства преследованию тех, кто в этом замешан. Позже следователи выяснили, что Мерц не подозревался в каких-либо правонарушениях.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook