Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Посольство США увидело в РФ кампанию против свободы прессы 08.07 15:20   MIGnews.com

Посольство США увидело в РФ кампанию против свободы прессы

В посольстве США прокомментировали задержание экс-журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова. Там подчеркнули, что наблюдают "арест за арестом российских журналистов".

Как написала в своем Twitter пресс-секретарь дипмиссии Ребекка Росс, происходящее "начинает напоминать соркестрированную кампанию против свободы прессы".

Между тем, задержания были и на Лубянке. Там из-за пикетов в поддержку Сафронова увезли минимум 20 человек.

Сафронов был доставлен в Лефортовский суд Москвы. Именно там решался вопрос об аресте. В суде он отверг подозрение в государственной измене.

ФСБ просило на два месяца отправить его в СИЗО. Суд удовлетворил ходатайство ФСБ. Сафронов будет находиться под стражей два месяца, до 6 сентября.

Адвокат подозреваемого Иван Павлов сообщил журналистам, что слежка спецслужб за его подзащитным велась весьма длительное время.

"За Иваном очень долго следили, собирали информацию... Насобирали в итоге на один эпизод... В материалах дела содержатся его электронные письма и записи звонков за продолжительный период времени", - сообщил адвокат.

Следствие уверено, что конечным получателем секретных данных были США.

"США упоминаются в уголовном деле, причем они указаны как государство, которое получило секретные сведения от Сафронова через спецслужбы Чехии", - сообщил адвокат.

Защита Сафронова отказалась дать подписку о неразглашении тайны следствия, сообщил адвокат журналиста Иван Павлов.

Защита так и не увидела в деле никакой государственной тайны.

"У нас попытались отобрать подписку о неразглашении тайны следствия, но мы не дали. Только подписку о неразглашении государственной тайны, только государственной тайны, но мы и так не видели в деле государственной тайны", - пояснил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook