Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















07.10 22:55   MIGnews.com

В Турции загадочно пропал журналист Washington Post

Журналист издания Washington Post гражданин Саудовской Аравии Джамал Хашогги без вести пропал после того, как отправился в консульство Саудовской Аравии в Турции чтобы получить документ, подтверждающий его развод.

Турецкие власти полагают, что известный саудовский журналист Джамал Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле.

Хашогги исчез после того, как пришел в консульство два дня назад.

Турецкий представитель заявил Reuters : “Первоначальная оценка турецкой полиции - Хашогги был убит в саудовском консульстве в Стамбуле. Мы полагаем, что убийство было заранее подготовлено и тело впоследствии вывезено из консульства”.

Хашогги на протяжении последнего года жил в изгнании в Вашингтоне, опасаясь возмездия за свои критические взгляды на саудовскую политику. Он пришел в консульство для получения бумаг для оформления брака, сообщила его невеста, которая осталась ждать снаружи.

С тех пор Хашогги никто не видел. Турецкая полиция утверждает, что у нее нет доказательств того, что журналист покинул консульство, а Эр-Рияд говорит, что тот ушел из консульства в тот же день.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook