MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Режим ЧС ввели в приморском Уссурийске из-за ливней | Фото: Thinkstock07.08 8:43   MIGnews.com

Режим ЧС ввели в приморском Уссурийске из-за ливней

Сильные ливни обрушились ночью на Уссурийский городской округ в Приморье, сообщили в пресс-службе администрации округа.

Теперь в Уссурийске с 10 утра введен режим ЧС.

Три группы спасателей краевой поисково-спасательной службы направлены в Уссурийский городской округ, а также в Надеждинский и Хасанский районы для помощи людям, пострадавшим от ливневого паводка.

В настоящее время проходит заседание штаба Комиссии по чрезвычайным ситуациям, уточняется обстановка в городе.
По данным администрации города, существует угроза прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище. Водителей просят не выезжать в направлении Борисовской территории.

"За ночь и утро 7 августа выпало 208 мм осадков, при месячной норме в 134 мм. На территории округа развернуты два пункта временного размещения", - уточнили в администрации.

В настоящее время в Уссурийском городском округе подтоплены придомовые территории. Там развернуты два пункта временного размещения - на 150 человек в общежитии Сельскохозяйственной академии, и на 100 человек - в ДК "Горизонт".

Отмечается также, что в Хасанском районе отсутствует телефонная связь. Подтоплены села Кравцовка, Занадворовка, Барабаш. Также в районе устраняются аварии на электросетях. Разрушены мосты возле сел Раздольное и Тихий.
Для расчистки дорог отправлены бригады рабочих.

По прогнозу Приморскгидромета, в связи с дождями на реках южных и западных районах края возможен подъем уровня воды от полуметра до четырех метров: в бассейнах рек Раздольная, Борисовка, Казанка, Раковка и их притоках.

Дожди в крае сохранятся еще и 8 августа.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook