Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Под санкции по делу Магнитского попали 25 россиян 07.07 12:30   MIGnews.com

Под санкции по делу Магнитского попали 25 россиян

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб объявил о введении персональных санкций в отношении 25 граждан России, которых Лондон считает причастными к смерти в тюрьме в 2009 году юриста Сергея Магнитского, сообщается на сайте правительственной информации.

В списке присутствуют 25 человек, среди них глава СК РФ Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора Виктор Гринь, замглавы МВД РФ Алексей Аничин и московский судья Алексей Криворучко.

Всем фигурантам списка запрещен въезд Великобританию, их активы замораживаются, им нельзя заниматься бизнесом в стране. Санкции вступают в силу сразу после публикации документа, пишет BBC.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, в Вашингтоне полностью поддерживают решение Великобритании ввести персональные санкции в отношении некоторых граждан России и поданных Саудовской Аравии.

"Мы приветствуем глобальный режим санкций Лондона, который усиливает борьбу против притеснения прав человека в мире. Использование нашими странами этих важных инструментов жизненно необходимо для привлечения к ответственности недобросовестных акторов за их действия", - отметил американский министр в Twitter.

Представитель посольства России в Великобритании прокомментировал санкции.

"Решение Великобритании со всей очевидностью рассчитано исключительно на публичный эффект... Причем, особое возмущение вызывает включение в санкционный список представителей высшего руководства Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, а также судей России", - заявил дипломат, добавив, что санкции по политическим мотивам по сути являются инструментом манипуляций и давления на судебную систему РФ.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия ответит на введенные Великобританией санкции "по делу Магнитского" и в том объеме, в котором ответные меры будут соответствовать российским интересам. Он также отметил, что в Москве сожалеют в связи принятыми Лондоном решениями.

"Можем только сожалеть в связи с такими недружественными шагами", - сказал Песков.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook