Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Глава ГПУ Луценко: РФ не теряла контроль над боевиками 07.06 17:52   MIGnews.com

Глава ГПУ Луценко: РФ не теряла контроль над боевиками

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал неправдой то, что Россия якобы потеряла контроль над боевиками на Донбассе, о чем ранее заявил Президент Владимир Зеленский

Свой комментарий глава ГПУ опубликовал в Facebook.

По словам Генпрокурора, за все время проведения антитеррористической операции на востоке у вооруженных сил 14 377 убитых и раненых военнослужащих. Только за этот год 320 убитых и раненых.

"На каждый такой случай все предыдущие годы была только одна реакция и народа, и руководства страны – глубокая печаль, но и гордость за наши вооруженные силы, а также поддержка их чем только можно. Это делали все", – отметил Луценко.

При этом он подчеркнул, что последние дни ему "не дают спать несколько сообщений наших представителей в Минске, а теперь уже и из руководящих кабинетов".

"Сегодня я с удивлением узнал, что россияне оказывается потеряли какой-то контроль над террористическими группировками в Луганской и Донецкой областях. Это не так", – решительно заявил глава ГПУ.

По словам Юрия Луценко, достаточно просто позвонить руководителю военной разведки и узнать, что на должностях от командира взвода, роты, батальонов и выше находятся исключительно офицеры вооруженных сил Российской Федерации. Наш ГУР (Главное управление разведки) знает их поименно", – заявил Луценко.

"Говорить о том, что это какие-то боевики, которые выходят из-под контроля России – неправда. Еще большее негодование у меня вызывает предложение представителей Украины в Минске запретить огонь в сторону противника", – сказал Луценко.





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook