Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Опубликован секретный отчет об атомном реакторе в Сирии | Фото:06.06 9:10   MIGnews.com

Опубликован секретный отчет об атомном реакторе в Сирии

Согласно докладу, опубликованному во вторник, комитет Кнессета предупредил о ядерных амбициях Сирии за два года до того, как израильские шпионы обнаружили доказательства того, что реактор строится, что приводит к его возможному разрушению в результате воздушной атаки.

Об этом в среду, 6 июня сообщает The Times of Israel.

В марте Израиль официально признал свою ответственность за воздушный удар 6 сентября 2007 года, в результате которого взорвался атомный реактор в Сирии, который-таки существовал.

По словам официальных лиц, израильские шпионы получили окончательное доказательство существования реактора в середине 2006 года. И Моссад, и военная разведка взяли на себя ответственность за обнаружение существования реактора.

Однако документы, обнародованные в Hadoshot TV, показывают, что в 2004 году состоялось заседании специальной комиссии по иностранным делам и безопасности Кнессета, в ходе которой обсуждались возможности существования в Сирии атомного реактора.

"Анализ всей разведывательной информации свидетельствует с большой вероятностью, что сирийский военный ядерный проект продолжается", - пишет комиссия по расследованию в секретной, чрезвычайной записке тогдашнему премьер-министру Ариэлю Шарону. "Поскольку этот вопрос имеет чрезвычайно важное стратегическое значение, я прошу, чтобы премьер-министр срочно провел всестороннее обсуждение этого вопроса".

Министр энергетики Юваль Штайниц, тогдашний глава влиятельного Комитета по иностранным делам и обороне Кнессета, создал комиссию по расследованию с целью убедиться, что в Сирии действительно существует ядерный реактор.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook