Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















youtube06.06 18:04   MIGnews.com

Новое извержение вулкана Фуэго застало людей врасплох

Новое извержение вулкана Фуэго в Гватемале застало людей врасплох. Очередное извержение во вторник, 6 июня было неожиданным, заявили в Национальном институте сейсмологии страны. Специалисты отметили, что по прогнозам, в ближайшее время вулкан не должен был извергаться.

Из-за мощных выбросов спасатели вынуждены прекратить поиск погибших. По последним данным, после первого извержения 3 июня погибли не менее 75 человек, около 200 считаются пропавшими без вести.



Вулкан Фуэго извергается достаточно часто, но обычно извержения проходят без разрушительных последствий. На этот раз Фуэго в минувшее воскресенье выбросил в атмосферу на высоту до десяти километров гигантское облако пепла, пишет Би Би Си.

Затем пепел начал оседать на склонах вулкана. Сформировались потоки вулканической породы, которые с высокой скоростью сошли на деревни, расположенные на склонах Фуэго.



Скорость движения потока достигала 700 километров в час, а температура внутри него - 700 градусов по Цельсию.

Населенный пункт Эль-Родео был почти уничтожен. К большому числу жертв привело то, что извержение произошло очень быстро, и местных жителей не успели предупредить о бедствии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook