Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Австрия одобрила вакцину AstraZeneca для лиц старше 65 | Фото:06.03 22:12   MIGnews.com

Австрия одобрила вакцину AstraZeneca для лиц старше 65

Национальная комиссия по вопросам прививок Австрии одобрила применение вакцины AstraZeneca для прививки людей в возрасте старше 65 лет и лиц из групп риска без ограничений.

Ранее этой возрастной группе не рекомендовали делать прививки этим препаратом.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Вене в пятницу, 6 марта, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

"Сегодня было заседание Национальной комиссии по вопросам прививок, на котором было принято решение, что вакцину AstraZeneca можно применить для прививки в Австрии всех людей в возрасте старше 65 лет", — заявил он.

Таким образом, сейчас в Австрии без возрастных ограничений могут применяться все три вакцины от коронавируса, которые были ранее одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам — Biontech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

"Все три вакцины могут теперь применяться для прививки людей старше 65 лет. И это важно, поскольку именно у людей старшего и пожилого возраста наблюдается тяжелое течение заболевания после инфицирования коронавирусом", — заявил Курц.

По его словам, после одобрения в Австрии применения AstraZeneca для прививки людей в возрасте от 65 лет состоится адаптация ранее измененных планов вакцинации во всех федеральных землях с тем, чтобы первыми были вакцинированы пожилые люди и лица из групп риска.

Глава австрийского правительства также заверил в надежности вакцины AstraZeneca и заявил, что с целью развенчания скепсиса относительно ее эффективности, он сам сделает прививку именно этой вакциной — как только до него дойдет очередь.

В австрийском Минздраве сообщили, что потребность в действующем ранее ограничении по прививке вакциной AstraZeneca людей в возрасте до 65 лет отпала после того, как на днях были опубликованы новые данные касательно этой вакцины.

"Имеющиеся данные четко свидетельствуют о том, что речь идет об очень действенной и безопасной вакцине, которую мы теперь можем рекомендовать всем возрастным группам", — заявил глава Минздрава Рудольф Аншобер.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook