Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Миллионы долларов собраны для жертв резни в Питтсбурге | Фото:06.03 14:48   MIGnews.com

Миллионы долларов собраны для жертв резни в Питтсбурге

Фонд в 6,3 миллиона долларов, созданный после резни в Питтсбургской синагоге, будет в основном разделен между семьями погибших и выжившими после самого страшного нападения на евреев в истории США, сообщили организаторы во вторник.

Об этом в среду, 6 марта сообщает The Times of Israel.

Еврейская федерация Большого Питтсбурга учредила Фонд помощи жертвам трагедии после нападения 27 октября на синагогу "Древо жизни", в результате которого погибли 11 и ранены семь человек. В фонд поступило более 8500 пожертвований из 48 штатов и по меньшей мере восьми стран.

Пожертвования являются "выражением любви, щедрости, сострадания и желания помочь в процессе исцеления", - пишет независимый комитет, контролирующий фонд, в своем отчете во вторник. Комитет признал, что "никакая сумма денег не может компенсировать потерю жизни любимого человека" или "полностью исцелить наши сердца или наши общины".

Большая часть денег, около 4,4 млн. Долл. США, будет предоставлена ​​тем, кто больше всего пострадал от нападения, включая семьи жертв и двух серьезно раненых прихожан. Комитет присудил около 437 000 долларов девяти прихожанам, которые оказались в ловушке внутри "Древа жизни", "опасаясь за свою жизнь и, в некоторых случаях, наблюдая за убийством родственников и друзей", говорится в сообщении.

По данным источников, оставшаяся часть собранных средств будет потрачена на ремонт здания синагоги, которая подверглась зверской атаке осенью прошлого года, на создание мемориала и на реализацию проекта образовательного характера.

Фонд прекратил принимать пожертвования 27 февраля.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook