Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Впервые за 22 года в мире увечилится уровень нищеты | Фото:07.01 8:07   MIGnews.com

Впервые за 22 года в мире увеличится уровень нищеты

В 2020 году в мире впервые за 22 года увеличился уровень крайней нищеты. В новом году в крайне бедственном положении окажется до 27 миллионов человек. Об этом заявил в среду, 6 января, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

"В 2020 году впервые за 22 года произошел рост крайней нищеты. Как ожидается, спад экономической активности в хрупкой ситуации и в условиях конфликтов ввергнет в нищету еще дополнительно от 18 до 27 миллионов человек", - отметил он.

Гуттериш подчеркнул, что из-за пандемии мир оказался отброшен назад на десятилетия "с точки зрения доли работающих женщин как ключевого драйвера для инклюзивного развития".

По словам генсека ООН, для борьбы с нищетой необходим "более амбициозный подход", который основан на двух принципах, закрепленных в Целях устойчивого развития.

"Во-первых, это взаимозависимость: не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития. Во-вторых, вовлеченность. Обязательство "не оставлять никого позади" должно быть в центре наших усилий как по продвижению устойчивого развития, так и по предотвращению и разрешению конфликтов", - заключил он.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook