Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Тотальный хаос в Бейруте, 4000 раненых 05.08 7:41   MIGnews.com

Тотальный хаос в Бейруте, 4000 раненых

Мир шокирован гигантским взрывом в порту Бейрута, снесшим целые кварталы.

По версии властей, причиной катастрофы стал взрыв в ангаре №12 в порту Бейрута, где хранились взрывоопасные и горючие вещества.

Министр здравоохранения Ливана заявил, что в результате взрыва убиты 78 и ранены более 4 тысяч человек.

Ливанский Красный Крест заявил: “Мы переживаем грандиозную катастрофу, раненые и убитые повсюду - рядом с местом взрыва и вдали от него”.

Предполагается. что количество жертв продолжит расти по мере расчистки завалов.

Министр здравоохранения рассказал о том, что поиски затруднены тем, что в ливанской столице отключено электричество.

По версии ливанских СМИ, сначала произошел взрыв “на складе пиротехнических материалов”. Оттуда огонь распространился на стоявшие рядом склады. В одном из них хранился нитрат аммония - вещество, использующееся для изготовления удобрений - и для изготовления взрывчатки. В тот момент, когда огонь перекинулся на этот склад, прогремел мощнейший взрыв, из-за которого пострадали первые пожарные бригады, прибывшие гасить огонь на складе пиротехники. Губернатор Бейрута Маруан Аббуд говорит, что находившиеся в этом районе люди просто “исчезли”.

В то же время, канал Al-Arabia сообщает о том, что взорвались склады вооружений Хизбаллы.

После взрыва и взрывной волны многие жители Бейрута подумали, что произошло землетрясение. По данным сейсмологов , сила взрыва соответствовала землетрясению магнитудой 4,5 балла.

Жители города говорят: Это было ни с чем не сравнимо, это было хуже, чем в фильме ужасов, это выглядело как взрыв атомной бомбы”.

Кроме порта, пострадали многие здания в центре Бейрута, в том числе президентский дворец и дом бывшего премьер-министра Саада Харири.

UNIFIL сообщает о том, что ущерб причинен кораблю миротворцев и что пострадали несколько членов экипажа.

Ливанские власти рассказали об официальной версии катастрофы в порту Бейрута.

Мощнейший взрыв потряс ливанскую столицу вечером 4 августа. В небо поднялся гигантский огненный шар, за которым последовала подобная торнадо взрывная волна. Взрыв был слышен на Кипре - более в чем в 240 километрах от Бейрута.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб заявил, что взорвался склад с 2750 тонн нитрата аммония в порту. Нитраты были якобы конфискованы властями еще в 2014 год, и с тех пор находились в одном и том же помещении. Диаб заявил, что те, кто несет ответственность за это “не останутся безнаказанными”.

Ливанские СМИ сообщают, что в результате взрыва причинен ущерб международному аэропорту, находящемуся на расстоянии более 9 километров от места взрыва.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook